Profil Madrasah

Madrasah Tsanawiyah NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus

Salah satu madrasah di Kabupaten Kudus yang sudah memiliki akreditasi A yang mengedepankan pembelajaran agama Islam dan berfokus untuk mencetak siswa-siswa yang tangguh dalam imtag, unggul dalam iptek, terdepan dalam prestasi berwawasan ahlussunnah wal jama'ah an-nahdliyah.

Lihat Selengkapnya

Program Unggulan

Kitab Kuning

MTS NU TBS menjadikan Kitab Kuning sebagai salah satu sistem pembelajarannya dengan menjadikan pelajaran prioritas dalam kemadrasahan dan didukung pula dengan sistem bandongan, sorogan, dan halaqoh.

Falak

Materi Ilmu Falak yang diajarkan adalah materi dasar dengan perhitungan yang mudah dan simpel seperti; hisal awal bulan hijriyah 'urfi/isthilahi, penanggalan jawa Islam, hijri syamsi, pranoto mongso, hisal awal bulan haqiqi taqribi, hisab gerhana bulan haqiqi taqribi, pengenalan beragam model sistem kalender, penyusunan kalendermiladiyah, sampai pembuatan jadwal selisih istiwa' dengan waktu setempat serta pembuatan jadwal transit matahari.

Pengembangan Diri

MTS NU TBS Kudus memperhatikan pengembangan diri siswa melalui program ekstrakulikuler yang beragam. Mulai dari kepramukaan, PMR, Seni Rebana, baca Kitab Al-Qur'an, Kaligrafi hingga berbagai bidang olahraga. Selain itu, MTS NU TBS Kudus juga mempunyai Bimbingan Konseling yang membantu para siswa mengembangkan potensi yang dimiliki.

Penerimaan Siswa Baru

Madrasah Tsanawiyah NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus