Profil Madrasah

MTS NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus adalah salah satu lembaga pendidikan di Kudus yang berfokus pada pendidikan agama dan umum. Lembaga ini didirikan oleh Nahdlatul Ulama pada tahun 2000 dan telah melayani masyarakat di Kudus dan sekitarnya selama lebih dari dua dekade. MTS NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, mandiri, dan berakhlak mulia, serta siap untuk berkontribusi dalam membangun bangsa dan agama.

Sebagai lembaga pendidikan yang berbasis Islam, MTS NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus memberikan perhatian khusus pada pendidikan agama dan akhlak. Selain pelajaran umum seperti matematika, IPA, dan bahasa Inggris, siswa juga mempelajari pelajaran agama seperti Al-Quran, hadis, aqidah, fiqh, dan akhlak. Lembaga ini juga memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat siswa seperti pramuka, olahraga, seni dan budaya, serta kegiatan keagamaan seperti pengajian, kajian kitab, dan lain-lain.

Selain itu, MTS NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus juga memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung proses belajar-mengajar. Lembaga ini memiliki fasilitas ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan teknologi modern seperti proyektor dan internet. Selain itu, lembaga ini juga memiliki perpustakaan yang lengkap dan memadai dengan koleksi buku-buku agama dan umum yang dapat digunakan oleh siswa dan guru. Selain itu, lembaga ini juga memiliki sarana olahraga seperti lapangan futsal dan basket yang dapat digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler atau kegiatan lainnya. Dengan adanya sarana dan prasarana yang memadai, diharapkan siswa dapat belajar dengan nyaman dan maksimal di MTS NU Tasywiquth Thullab Salafiyah Kudus.