Sambutan Kepala Madrasah

Salim

Salim, S.Ag., M.Pd.

MTs NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus berlokasi di Jalan KH Turaichan Adjhuri 23 Kelurahan Kajeksan kecamatan Kota Kudus merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam yang didirikan oleh Para Alim dan Para bapak kyai sepuh Kudus pada tanggal 29 Sya'ban 1362 H/30 Desember 1943 M. dengan tujuan “Tafaqquh fid Diin” (memperdalam ilmu agama) untuk mencetak dan mempersiapkan kader-kader Islam ahlusunnah wal Jama'ah yang alim, cerdas dan terampil berwawasan kebangsaan dan berakhlaq mulia

Kurikulum MTs NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus didesain dengan kolaborasi kurikulum nasional dan kurikulum pondok pesantren dengan pendekatan pembelajaran bervariatif sesuai karakteristik materi pelajaran dan Profil Pelajar Pancasila serta profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin dengan pelayanan prima.

Disamping itu, MTs NU TBS Kudus melaksanakan pengembangan diri sebagai media minat bakat peserta didik yang berorientasi pada interpreuner, skill, leadership untuk mengekspresikan aktualisasi diri mereka dengan harapan supaya mutakhorijin atau lulusan MTs NU TBS Kudus ini memiliki kompetensi kecerdasan akademik maupun kecerdasan sosial sehingga mereka dapat melanjutkan pendidikan pada sekolah-sekolah favorit sesuai harapan orang tua, serta ilmu-ilmu yang mereka dapatkan dari bangku madrasah bermanfaat bagi agama, nusa, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.